Вы здесь

ByBit пополнила список пострадавших от криптозимы бирж

Крупнейшая биржа криптовалют BiByt готовится провести массовое сокращение сотрудников. Согласно полученным китайским журналистом Колином Ву данным, на улице может оказаться 600 человек из 2000 персонала.

CEO Bybit Бен Чжоу разослал по отделам письмо с требованием провести анализ дублирующих функций, создать более гибкую к решениям повседневных задач, команду.

По оценке Колина Ву, ряд отделов потеряет до половины штата, занятые непосредственно в трейдинге сотрудники, потеряют 20% штата. Оптимизация начнется уже на следующей неделе, уволенным выплатят финансовую компенсацию и постараются помочь в будущем трудоустройстве.

Руководство Bybit называет причины такого решения в том, что размер команды не соответствует величине бизнеса. Биржа криптовалют рассчитывала развивать направление деривативов и набор сопутствующих криптобизнесу услуг, но столкнулась с оттоком клиентов и падением объема торгов даже на традиционных направлениях.

Сокращение штата крупнейших бирж становится трендом сегодняшнего дня. Coinbase, Robinhood, Kraken и BlockFi уже начали увольнение сотрудников.
Текущая ситуация напоминает криптозиму 2018-го года, которая продлилась почти год и привела к разорению стартапы, вовремя не оптимизирующие бизнес. Тогда они могли найти работу в смежных отраслях, но сегодня экономический кризис может привести к рецессии в развитых странах и повсеместному росту безработицы.

243 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/21/2022 - 08:37

Добавить комментарий