Вы здесь

Быки готовят памп Bitcoin, на это указывает Открытый Интерес фьючерсов

Курс Bitcoin «стоит на месте» шесть сессий подряд, после резкого ценового выброса торговой сессии 29-го апреля. Такое состояние рынка в теханализе называется «флэтом», моментом неопределенности и непредсказуемости будущего тренда, индикаторы на графике в боковом движении не подают никаких прогнозных сигналов.

Аналитики портала skew предлагают обратить внимание на деривативы, во время затишья совокупный Открытый Интерес (ОИ) фьючерсов Bitcoin на всех биржах установил новый рекорд, перейдя отметку $3 млрд.

Рост ОИ всегда неразрывно связан с увеличением стоимости BTC, на минимумах рынка этого года он был равен $2 млрд, февральские максимумы цены криптовалюты совпали с $5 млрд открытых позиций. Они играют роль опережающего индикатора, благодаря специфике фьючерсного контракта.

Когда покупатель открывает позицию – ОИ растет, но в отличие от объема внутридневных торгов, значение параметра не будет меняться, пока контракт находится в холде (удерживается) трейдером. Это дает возможность прогнозировать реальный спрос на актив, даже в условиях флэта.

На рисунке ниже представлена диаграмма Открытого Интереса от портала skew по всем биржам криптодеривативов с 6-го апреля по текущий момент. Она условно разбита на три календарных участка роста OИ.
11
Если перенести обозначенные маркером отрезки на график Bitcoin, то становится очевидной тактика спекулянтов – активный набор позиций в моменты флэта. Быки сбрасывают лонги в момент пампа – ударного дня роста котировок.
12
Текущий момент описывает третья зона, примечательная тем, что по силе набора позиций не уступает второй зоне. Быки готовятся к халвингу, устанавливая рекорды ОИ, но в целом текущий потенциал позиций равен лишь 60% от максимумов года. Если спекулянты сохранят текущий темп увеличения ОИ, котировки Bitcoin окажутся на отметке $12 тысяч уже к началу III квартала этого года.

467 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/06/2020 - 04:49

Добавить комментарий