Вы здесь

Бывшие разработчики Steemit запустили майнинг новой криптовалюты KOIN

Бывший руководитель отдела коммуникаций Steemit Эндрю Левин и еще шесть программистов этого проекта, запустили майнинг KOIN. Она станет служебной криптовалютой будущего блокчейна Koinos, устраняющего все недостатки соцсети Steem.

10
Выкупивший в начале 2020-го года долю токенов Steemit Джастин Сан, попытался захватить контроль над сетью Steemit, пользуясь несовершенством ее алгоритма DPoS.

Заручившись поддержкой бирж криптовалют, основатель Tron повлиял на выборы 20-ти валидаторов, большинство вакансий которых заняли посредники Сана. Несогласные с такой политикой пользователи и ряд разработчиков Steemit, провели собственный хардфорк, построив на ответвлении блокчейна соцсеть Hive.

Эндрю Левин пошел другим путем, создав компанию OpenOrchard для разработки блокчейна 3.0. Вчерашний запуск майнинга – это первый этап, гарантирующий справедливое распределение токенов, в отличие от ICO Steem , в ходе которого выигрывает самый богатый инвестор.

Токены KOIN может добыть любой владелец домашнего компьютера с помощью доказательства PoW. Рассчитанные хеши отправляются на смарт-контракт Ethereum и обмениваются на криптовалюту. GUI-майнер можно скачать на GitHub и настроить по видеоинструкции.

Клиент настроен на отправку 5% добытых токенов в пользу развития сети, но донаты можно отключить. Выпущенный майнер настроен н расчеты с помощью CPU с механизмом, снижающим преимущества высокой производительности.

В дальнейшем сеть не будет использовать механизм консенсуса PoW, он проработает полгода для обеспечения справедливого распределения токенов. Эндрю Левин утверждает, что PoS алгоритм тоже не будет задействован на блокчейне, но пока не раскрывает полные подробности конфигурации консенсуса.

В любом случае валидаторы Koinos станут лишь производить блоки не влияя на экосистему, как это принято в других криптовалютах. Новая сеть будет иметь защиту от хардфорков в виде модульной конфигурации из смарт-контрактов, отвечающих за каждую функцию по отдельности. В этом случае модернизация блокчейна не потребует разветвления для перехода на новый код.

Среди новшеств стоит отметить отделение архива блокчейна от узлов. Все транзакции будут храниться отдельно с возможности проверки истории переводов в любой момент. Это ускорит работу нод и валидацию блоков, снизит издержки на запуск и техподдержку узла.

376 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/14/2020 - 07:44

Добавить комментарий