Вы здесь

Бывший директор ConsenSyS проводит «ICO имени себя»

Бывший директор ConsenSyS Эван Ван Несс решил привлечь спонсоров собственного подкаста «Week in Ethereum», разместив 1 млн токенов EVAN через DeFi-протокол Balanser. Первые 4 часа утренних торгов подняли первичную стоимость криптовалюты с $0,04 до $0,25, пользователи выкупили 250 тысяч монет.

14
Участники необычного ICO смогут оплатить рекламные услуги на подкасте, связанном с новостями по блокчейну и проектам Ethereum.

Заплатив 87654 EVAN можно будет купить неделю спонсорского логотипа и упоминания на канале. Стать гостем подкаста будет стоить 133700 EVAN – эта новая услуга, созданная специально под ICO. Более скромная плата 888 EVAN, может заставить Эван Ван Несса ретвитнуть сообщение рекламодателя. Пообщаться с ведущим подкаста лично в ZOOM обойдется в 4200 EVAN и займет не более 45 минут.

Несс отставляет за собой право отказа в рекламных услугах без объяснения причин, выставляет условие согласование изображений и текста, а также просит недельную подготовку на исполнение заказа. Проведенное ICO уже позволило ведущему набрать необходимую, минимальную сумму спонсорской помощи, благодаря росту курса токена на 500%.

EVAN выпущен в формате ERC-20 с помощью кода OpenZeppelin Contracts V3 и размещен на платформе Balanser, позволяющей запустить подобное ICO и контролировать цену продажи. Несс показал, что ICO может стать простым и малозатратным путем поиска спонсора для независимых СМИ, благодаря развитию DeFi.

Несмотря на популярность подкаста Week in Ethereum, доходы от рекламы и поддержки компаний, покрывают лишь 9 месяцев выпуска программы. Творчество Эвана Ван Несса сейчас зависит от команд DeFi-проектов 0x, Celer, Trail of Bits и Chainlink. После продажи Evan он не будет привязан к конкретным спонсорам, а качество и ценность программы оценит рынок.

695 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/07/2020 - 08:50

Добавить комментарий