Вы здесь

Бывший разработчик Ethereum Вирджил Гриффит, отпущен под залог за заслуги перед Интерполом, он обвинен в пособничестве хакерам КНДР

Американский суд со второго раза отпустил Вирджил Гриффита под залог недвижимости отца, оцененной в $836 тыс. Разработчик фонда Ethereum обвинен в нарушении режима санкций США против КНДР и пособничестве незаконному финансированию программы ядерных испытаний.

ФБР получили аудио, фото и видеодоказательства, участия Гриффита в криптоконференции, организованной Северной Корее.

Власти США запретили программисту въезд в эту страну, он избрал незаконный маршрут через Китай, чтобы нелегально попасть в КНДР. Помимо участия в конференции, Гриффит целенаправленно обучал егнтов северокорейских спецслужб, методам обналичивания украденной криптовалюты.

Обвинения позволили прокуратуре выиграть превое заседание суда по залогу, дополнительно огласив намерения программиста отказаться от гражданства США и купить паспорт Сент-Китс. На втором заседании защита предоставила факт сотрудничества программиста с Интерполом и отсутствие средств для осуществления планов побега.

Вирджил Гриффит раскрыл международным правоохранителям уязвимость TOR, позволившую отследить ip-адреса криптокошельков за что он был уволен из Ethereum. Все накопленные им средства были номинированы в Bitcoin, Ethereum и значительно обесценились, они находятся в Сингапуре.

Судья отпустил Гриффита с условием проживания в доме отца, который будет конфискован в случае побега программиста. Ему также запрещен выход в Интернет и любые передвижения вне штата Алабамы.

Американский разработчик Ethereum предал национальные интересы США

290 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/31/2019 - 10:45

Добавить комментарий