Вы здесь

Бывший руководитель Bakkt получит законодательный контроль над CFTC, регулятор долгое время не давал лицензию компании

Сенатор от штата Джорджия Келли Лоффлер приглашена в состав Комитета по сельскому хозяйству, полномочия которого простираются широко, вплоть до контроля Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC). Конгрессмен имела с этим ведомством столкновения и проблемы, когда работала на должности гендиректора Bakkt.

16
Компания принадлежит биржевому гиганту ICE, запустившему торговлю первыми в мире поставочными фьючерсами Bitcoin.

CFTC не стал выдавать Bakkt лицензии на выпуск производных контрактов, выступив против любого реального использования Bitcoin. Стартапу ICE пришлось брать две лицензии, одна позволяла торговать расчетными фьючерсами BTC, вторая, выданная департаментом Нью-Йорка – рассчитываться по ним реальной криптовалютой.

В результате этой комбинации у Bakkt не получилось выпустить целостный продукт, по причине полного отказа CFTC когда-либо применять в расчетах реальные цифровые активы. Теперь Келли Лоффлер может изменить эти принципы, ей поручено в составе комиссии реформировать ведомство.

Однако, сенатор не сможет принимать участие в прямых голосованиях по вопросам, связанными с назначением комиссаров CFTC. Супруг Келли Лоффлер – Джеффри Спречер, основал и руководит финансовым гигантом ICE. Корпорация управляет десятком компаний, регулируемых Комиссией по товарным фьючерсам, которая способна поднять вопрос про конфликт интересов.

Гендиректор криптоплатформы Baakt станет сенатором США

451 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/09/2020 - 10:45

Добавить комментарий