Вы здесь

Бывший управляющий Банка Англии Карни вошел в совет директоров Stripe

Финтех-компания Stripe, работающая на рынке электронных и цифровых платежей, пригласила Марка Карни в Совет Директоров. Этот финансист получил широкую известность, как глава Банка Канады, а впоследствии Банка Англии, первым из Регуляторов, призывающим к оцифровке нацвалют.

Марк Карни был единственным, кто открыто поддержал идею Libra – появление частных цифровых аналогов фиатных денег, хотя и не отрицал необходимость плотного надзора.

Место в Совете Директоров станет первым постом финансиста, после ухода с поста главы Банка Англии. По словам Карни, он надеется принять участие в трансформации Интернета в глобальную инфраструктуры, поддерживающую развитие мировой экономики.

Появление Марка Карни предшествует новой стратегии компании Stripe, обрабатывающей на данный момент $35 млрд карточных и электронных платежей. Онлайн-ритейлеры выбирают ее услуги из-за простых решений, позволяющих обойтись без оформления мерчанта на сайтах.

Stripe перестала поддерживать оплату в Bitcoin с 2018-го года из-за роста комиссий в сети. Теперь она готова начать обработку BTC-транзакций через сеть Lightning Network, взяв на себя конвертацию в фиат. По мнению аналитиков, приход такого крупного поставщика услуг, значительно увеличит ликвидность сети второго уровня Bitcoin.

Одновременно с криптороцессингом, Stripe предложит клиентам дебетовые карты и онлайн-банкинг – открытие и обслуживание банковских счетов. Партнерами в этой инициативе выступят два крупнейших американских банка: Goldman Sachs и Citigroup

494 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/22/2021 - 05:53

Добавить комментарий