Вы здесь

Caixin критикует Tether USD, Вьетнам объявляет криптовалюты и блокчейн приоритетом развития государства

Китайское агентство деловых новостей Caixin, выпустило обличающую статью с негативными фактами использования Tether USD (USDT). Это самый популярный на рынке криптовалют токен, привязанный к курсу доллара, чья капитализация превысила $20 млрд.

Согласно многочисленным исследованиям, более 65% оборота USDT приходится на Китай, компания Tether поставляет крупные лоты криптовалюты на внебиржевые рынки материковой части страны, которые реализуются мелкими партиями среди местных бизнесменов.

Китайский бизнес использует токен для взаиморасчетов и финансирования своих зарубежных компаний в развивающихся странах по всему миру, чтобы исключить валютные риски. Статья Caixin умалчивает об этих фактах, публикуя информацию о том, что USDT используется для отмывания средств, полученных от азартных игр через Африку и Юго-Восточную Азию, финансирования создания криптопирамид в Восточной Европе и Южной Америке.

Вероятно, власти Китая готовят вторую волну чисток внебиржевых сервисов. Первая волна летом привела к блокировке счетов некоторых известных компаний, но никак не снизила объемы торгов USDT. КНР по-прежнему выступает против любого вида развития криптовалют, внутри страны.

В отличие от Китая, Вьетнам отказался от практики запрета цифровых активов и блокчейн-технологий. Премьер-министр Нгуен Суан Фук на выходных подписал приказ о включении этих направлений в число пяти основных приоритетов развития страны.

Согласно плану, законодатели продолжат разработку норм, направленных на привлечение стартапов, минфин разработает режим правой песочницы, а министерство информации и коммуникации ­– план по блокчейн-трансформации госструктур и бизнеса.

524 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/21/2020 - 07:52

Добавить комментарий