Вы здесь

Canaan Creative подала заявку на IPO в США, инвесторы готовы отдать за пакет акций майнинговой компании $400 млн

Canaan Creative официально подала заявку на первичное размещение акций, в Комиссию по ценным бумагам США. Компания уже проработала все вопросы с инвесторами и провела роад-шоу, получив оценку стоимости ценных бумаг в $400 млн.

Эти результаты вдвое превышают сумму предварительной заявки, поданной Canaan Creative в конце июля.
9
Эксперты полагают, что предложенные инвесторами деньги, устраивают компанию и акции уже в скором времени появятся на NASDAQ под тикером CAN. Это сделает Canaan первой публичной китайской компанией в США, производящей оборудование для майнинга. Она обойдет Bitmain, подавшую заявку в SEC намного раньше конкурента.

Лидер рынка оборудования для майнинга не может получить желаемую стоимость за акции на IPO из-за убытка, по итогам 2018-го года он составил 45,8 млн. Canaan Creative пережила криптозиму с прибылью$ 8,3 млн, при доходе в $394 млн.

Дисбаланс цифр объясняется большими убытками на падении спроса, но 2019 и 2020 год может стать рекордным по количеству заработанных средств. Аналитики уже регистрируют дефицит оборудования в связи с массовым переходом шахт на новые модели ASIC с чипами 7 нм. Рост хешрейта, грядущий халвинг и текущая стоимость Bitcoin делает нерентабельной добычу на старом оборудовании.

Майнинг-новости: IPO Canaan Creative, распродажа майнеров от Bimain, PoS-майнинг никому не нужен

Сложность майнинга Bitcoin растет, хешрейт ставит рекорды в процессе переоборудования крупнейших шахт на которое майнеры потратят $ 2,7 млрд

Bitmain не пройдет – глава Гонконгской фондовой биржи публично отказал в проведении IPO майнинговым компаниям, кто стоит за его выступлением?

216 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/29/2019 - 09:45

Добавить комментарий