Вы здесь

Canaan забрал долю рынка Bitmain, за это Джихан Ву лишил работы главу отдела продаж

Основатель компании Bitmain Джихан Ву, уволил главу отдела продаж Билла Чжу на фоне падения доли продаж оборудования для майнинга. Крупнейший производитель ASIC-майнеров за два года потерял 10% рынка, как показывают исследования аналитиков BitMEX Researh.

Это значительно меньше, чем потери других компаний конкурентов, показавших тройное сокращение результатов продаж.
8
Однако китайской Canaan за двухлетний промежуток удалось увеличить объем продаж, практически в 4 раза, подобрав клиентов мелких компаний и Bitmain. Пока Джихан Ву вел войну за возврат контроля над собственным детищем, конкурент сумел обойти крупнейшего производителя оборудования на рынке финансов.
7
IPO принесло Canaan $90 млн и последующее падение акций на 50% при вторичных торгах, но потери окупились зарытым «окном возможностей» Bitmain. Компания не сможет выйти на первичное размещение без публикации годового отчета и окончательное решение корпоративного конфликта.

Смещенный по возвращению Джихана Ву, Микри Чжан инициировал ряд судебных процессов, которые иногда выливаются в блокировки счетов, затрудняя операционную деятельность Bitmain. Проблемы в отделе продаж тоже относят к действиям Чжана, уволенный Билл Чжу был его человеком.

Наступающий 2020-й год, самый важный для производителей майнинга – грядущий халвинг Bitcoin приведет к росту спроса на более производительные ASIC-чипы и замену старого оборудования. Bitmain к концу 2019-го года остался без инвестиций и отдела продаж.

Стала известна причина затягивания выхода Bitmain на IPO

333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/19/2019 - 09:45

Добавить комментарий