Вы здесь

CarbonUSD – первый стаблкоин на EOS, SpaceChain – первый владелец космической ноды Qtum

Стартап Carbon предоставил пользователям возможность переносить токен из платформы Ethereum в сеть EOS, где развернут первый смарт-контракт, работающий по принципу стаблкоина. Компания SpaceChain вывела блокчейн Qtum в космос, развернув ноду этой криптовалюты на запущенном спутнике и проведя первые транзакции с Землей.

Проект позволяет любом желающему отследить движение первой в мире space-ноды, спекулянты оценили этот полет в три раза подняв стоимость токена Spacechain за одни сутки, На самой криптовалюте Qtum запуск не отразился, она падает, как и остальной рынок криптовалют.

Компания планирует развивать «космическую тему», предоставив услуги «холодного хранения», майнинга, выведя на орбиту ноду блокчейна Ethereum, а также разработать платформу его для совместимости с Qtum.

CarbonUSD – это первый тип аморфного стаблкоина, пользователь может самостоятельно решить в какой сети двигать этот токен, эмиссия которого состоялась два месяца тому назад на Ethereum. Сейчас стартап построил «мост», благодаря которому приобретенное количество коинов можно перенести на EOS. При этом на Ethereum токен уничтожиться и появится в таком же количестве на новом блокчейне, который гораздо ниже по комиссионным сборам с более высокой скоростью платежей.

Разработчики CarbonUSD предполагают, что такой вариант выбора выделит созданный стаблкоин, который будет скоро официально предложен для первичного приобретения заинтересованным инвесторам и фондам.

1316 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/10/2018 - 09:57

Комментарии:

Что-то не совсем понял что значит аморфный стейблкоин, может кто просветит

сб, 11/10/2018 - 15:46

Покупаете токен на платформе Ethereum. Он равен доллару 1 к 1 . Потом переводите его на платформу EOS. Технология была описана ранее в статье про мост Ethereum -EOS.
ТОкен переводится через смарт-контракт (в одном блокчейне уничтожается, в другом открывается в том же количестве)

вс, 11/11/2018 - 06:26

Добавить комментарий