Вы здесь

Cardano активно внедряет RealFi в Африке, NEO заключил партнерское соглашение со StackOS

Компания IOHK Global (IOG) – основной разработчики Cardano, расширяет количество пользователей за счет внедрения блокчейна криптовалюты в проекты реальных финансов на территории африканских стран. За прошедшую неделю IOG удалось добиться государственной поддержки ряда начинаний в Эфиопии и Танзании.

На первом этапе в этих странах будет внедрена система децентрализованной идентификации Atala PRISM, регистрирующая цифровые удостоверения личности на блокчейне Cardano.

Следующим шагом станет развитие товарно-логистической платформы для сельского хозяйства с обучением фермеров, использования децентрализованных технологий. Позже к готовой платформе подключится система реальных финансов RealFe, позволяющая вести расчеты за поставленных товар, брать товарные и денежные кредиты, оформлять страховки и т.д.

Atala PRISM уже начинает работать в Эфиопии, защищая результаты успеваемости студентов и учеников от несанкционированного доступа онлайн. Блокчейн Cardano свяжет персональные данные учащихся со студенческими билетами на смартфонах, защитит выданные им дипломы.

Танзания станет второй африканской страной внедрения Atala PRISM через местного провайдера мобильной связи и Интернета World Mobile Group. Эта компания основной поставщик этих услуг на Африканском континенте и основной партнер IOG в Эфиопии.
8
Разработчики криптовалюты NEO готовятся к важному для экосистемы мероприятию – Neo Global Hackathon, которое пройдет в конце мая. Хакатон должен продемонстрировать широкую географическую поддержку блокчейна и инфраструктурные возможности сети.

Основатель NEO Да Хунфэй решил привлечь к технической поддержке мероприятия стартап StackOS, известный своими облачными децентрализованными сервисами. С их помощью участники хакатона развернут и продемонстрируют созданные приложения и идеи.

В дальнейшем StackOS станет участником инкубационного проекта NEO, чтобы предоставить свои облака, как безопасное, быстрое, относительно недорогое и анонимное решение для работы с блокчейном по всему миру.

719 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/01/2021 - 05:03

Добавить комментарий