Вы здесь

Cardano для самообслуживания, Lightning Network для онлайн-общения

Стартап Quanterall предложил ритейлерам программный продукт, переводящий PoS терминалы на блокчейн Cardano. Помимо учета товаров, автоматизации логистики и бухгалтерской отчетности, а также выхода на платформы DeFi, программа позволяет внедрить полное самообслуживание в розничных точках.

2
Покупатель с помощью смартфона может сканировать штрих-код товара, получать цену и оплачивать покупку в приложении, используя альткоин ADA.

Гаджет поможет получить чек от PoS терминала уже на выходе, подтверждающий оплату. Информация о покупках, что останется на блокчейне, может использовать для аналитики личных финансов или глобальных маркетинговых исследований ритейлеров и всех заинтересованных компаний.
3
Разработчик Lightning Labs Джост Джагер решил расширить возможность передачи сообщений в сети мгновенных офчейн-переводов Bitcoin. На базе решения второго уровня Lightning Network появиться мессенджер не цензурируемых и защищенных блокчейном криптовалюты, сообщений.

Существующие решения требуют от пользователей доверия к коду и способу шифрования сообщений, компанией, производителем продукта. Она находится под давлением регуляторов и спецслужб, что может привести к деаномизации или перехвату переписки.

Сеть Lightning Network в принципе исключает такую возможность, пересылая сообщения без кодирования, не имея единого централизованного оператора. Единственная проблема – сложность использования и необходимость оплачивать каждый мессендж.

Джост Джагер решит эти проблемы в разработке специального приложения Whatsat. Пользователю будет предложена оплата пакетов сообщений по тарифным планам или минимальный платеж в сатошах, за каждую отправку мессенджа. Разработчик уверен, что гарантия 100% защиту общения позволит найти клиентов, готовых оплачивать приватность.

410 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/10/2019 - 08:45

Добавить комментарий