Вы здесь

Cardano выпускает Daedalus 2.5.0, Ethereum Classic перешел на Thanos

Компания IOHK – основной разработчик блокчейна и экосистемы Cardano, обновила версию официального кошелька для криптовалюты ADA. В новом Daedalus 2.5.0 реализована функция сканирования адресов в виде QR-кода, а также возможность совместного использования депозита с помощью мультиподписи.

Разработчики расширили набор сервисных опций, добавив выгрузку истории транзакций в формате CSV, преобразование личного адреса в pdf-файл, автоматическое удаление и обновление списка актуальных пулов.

Владельцы ADA зарабатывают на стейкинге, благодаря алгоритму DPoS, работающему на блокчейне Cardano. Делегировать монеты в пул можно напрямую через официальный кошелек Daedalus.

Многие из инвесторов вложились в пулы, принадлежащие разработчикам Cardano, которые сокращают их количество в следующем году, стремясь к децентрализации блокчейна. Теперь пользователям предстоит выбрать заново, кому делегировать ADA.
18
В сети Ethereum Classic ночью прошел хардфорк Thanos, в ходе которого эпохи увеличились до 60 000 блоков. Разработчики пытаются таким образом, сохранить майнеров, добывающих ETC на ASIC-оборудовании с оперативной памятью 3 и 4 ГБ, используемой для загрузки файла DAG. Каждая эпоха увеличивала его размер на 1 Гб по прошествии 18-ти месяцев.

Параллельно в код блокчейна внедрен алгоритм, увеличивающий стоимость атаки 51% для хакеров. На момент написания статьи появились подозрения, что злоумышленники использовали хардфорк для очередной глубокой реорганизации блоков.

Слухи не помешали росту курса ETC, добавившему с утра 2% к капитализации криптовалюты. Информация про атаку пока не получила широкого подтверждения.

782 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/29/2020 - 07:46

Добавить комментарий