Вы здесь

Cash App и Coinbase отчитались по доходам за IV квартал

Публичные компании Cash App и Coinbase, напрямую связанные с рынком криптовалют, выпустили обязательные квартальные финансовые отчеты. Сервис одноранговых платежей и биржа криптовалют, сумели значительно увеличить доходы по сравнению с прошлыми периодами, число пользователей и количество активов, несмотря на сильное падение рынка криптовалют во второй половине отчетного периода.

Coinbase порадовала инвесторов превышением показателей квартальной выручки в $2,5 млрд над консенсус-прогнозами $1,94 млрд.

Компания установила новый рекорд по количеству транзакций на $547 млрд, что указывает на нарастающую активность пользователей. Клиенты доверили площадке $278 млрд, в прошлом квартале сумма хранимых активов достигала $255 млрд.

Несмотря на количество счетов, перешагнувшее за отметку 50 млн, в реальности на бирже торговало 11,4 млн человек по среднемесячному показателю. Компания предупредила инвесторов про неопределенность показателей в 2022-м году.

Выход отчета совпал с ростом акций Coinbase на 4%. Взлет курса COIN спас бумаги от обновления годовых минимумов.
7
Компания Джека Дорси Cash App, сменившая старое название «Square» получила $1,96 млрд квартальной прибыли, что в 10 раз выше прибыли Twitter от рекламы. Доходы от поддержки Bitcoin-транзакций в сервисе одноранговых переводов составили $46 млн.

Эти два показателя выросли на 12% и 14% по сравнению с IV кварталом 2020-го года. Всего за год компания продала BTC на сумму $10,01 млрд, заработав на комиссионных $218 млн. Если сравнивать эти данные с 2020-м годом, то рост показателей составил 119% и 124%.

Cash App находится в списке немногих компаний, удерживающих часть активов в Bitcoin. По правилам отчетности, они подлежат рыночной переоценке, которая осталась на прежнем уровне $220 млн за квартал, но в годовом исчислении зафиксирован убыток от обесценивания BTC на 71 млн.

333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/25/2022 - 04:44

Добавить комментарий