Вы здесь

ЦБ Сингапура и биржа SGX сообщили о создании мультиблокчейн-платформы для единого клиринга токенов, цифровых, фиатных валют, акций и производных инструментов

ЦБ Сингапура и биржа SGX сообщили о технологическом прорыве, гарантирующем автоматические поставочные взаиморасчеты по фиатным и фондовым инструментам в обмен на любые цифровые активы. Созданная клиринговая платформа Ubin имеет универсальные смарт-контракты, обрабатывающие токены независимо от вида их блокчейна.

Безопасность и надежность торгов зависит от клиринга, который гарантирует мгновенное подведение итогов любой сделки по акциям или производным инструментам, что заключается в регистрации перехода прав от Продавца к Покупателю.

При торговле ценными бумагами – это будет право голоса и получения дивидендов, при продаже поставочного фьючерса – право получения реального (базового) актива. Если контракты просто являются «расчетными», например, индексы или фьючерсы на криптовалюта, клиринг гарантирует зачисление прибыли или списание убытка по окончанию торгов или сделки.
Платформа Ubin работает с токенизированными активами, цифровой и фиатной валютой. Центробанк и фондовая биржа SGX могут торговать токенами в виде цифровых расписок на любой актив, от акций до конкретного товара, security-токены и т.д.

Платформа Ubin не ограничивает стартап или компанию в выборе платформы для токенизации собственных активов или продукции. При их размещении биржа, как обычно берет залог или замораживает реальное обеспечение. Списание производится автоматически, так же как и сжигание токенов, если они предусматривают поставку.

На презентации клиринговой платформы председатель и глава технологического отдела SGX Тинку Гупта раскрыл планы по патентованию этой системы, в разработке которой принимали участие NASDAQ и Deloitte.

826 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/13/2018 - 08:57

Добавить комментарий