Вы здесь

CBOE готовится к появлению Bitcoin ETF, кредиторы Mt.Gox ждут судебного решения по плану реабилитации

Чикагская биржа деривативов CBOE, контролирующая 91% мировых сделок по индексным опционам, вернется в 2021-м году на рынок криптовалют. Компания была первой институциональной площадкой, запустившей в 2017-м году фьючерсы Bitcoin, от которых она отказалась в марте 2019-го года, не выдержав конкуренции со CME Group.

Новая инициатива CBOE – запуск индексов, отслеживающих лучшие цены покупки и продажи криптовалюты в реальном режиме времени.

Подобный специализированный продукт применяется в фондах ETF – компаниях, выпускающих акции, привязанные к корзине активов, которые приобретаются на средства инвесторов. Курс таких ценных бумаг не может быть основан на расчетной основе. CBOE предложит реальные данные, взятые со «стаканов» многих бирж, рассчитанные по пакету реально исполненных сделок с учетом их объема.

Сложные вычисления и обеспечение непрерывной, зашифрованной трансляции ценового потока лучших котировок криптовалют, возьмет на себя стартап CoinRoutes. CBOE получила эксклюзивное право на этот продукт, что может указывать на наличие инсайдерской информации у биржи.

Тема фондов Bitcoin ETF безуспешно продвигалась на протяжении двух лет. Комиссия по ценным бумагам США (SEC), по разным причинам отклонила все заявки инвестиционных компаний. Вероятно, со сменой руководства SEC, открываются новые перспективы. Новый президент Джо Байден поставит во главе ведомства своих людей, которые более лояльны к теме криптовалют.
8
Кредиторы Mt. Gox дождались получения Токийским судом плана реабилитации, откладываемого конкурсным управляющим на протяжении года. В 2014-м году эта биржа криптовалют объявила себя банкротом. Затянувшаяся тяжба привела к тому, что стоимость оставшихся Bitcoin не только превысила потери клиентов в $85 млн, но и выросла до $2,6 млрд.

Кредиторам удалось убедить суд в 2018-м году, перейти от банкротства к процессу гражданской реабилитации биржи, позволяющего истребовать не компенсацию по курсу 2014-го года, реальные BTC. Ранее управляющий распродавал эти цифровые активы для покрытия долгов. Суд запретил ему это делать, обязав составить план раздачи криптовалюты.
Подробности плана не будут известны до судебного заседания, сроки которого пока не назначены. Точно известно, что клиенты биржи получат 137 891 BTC.

Председатель CFTC подтвердил слухи об отставке

639 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/16/2020 - 04:24

Добавить комментарий