Вы здесь

CeFi-платформа Celsius избавляется от четверти сотрудников

Кредитно-инвестиционная платформа Celsius разослала уведомления 150-ти сотрудникам об увольнении. Официально эта информация не была распространена – стартап прекратил общение в соцсетях, после неожиданной приостановки финансовой деятельности в середине июня.

Аналитики выдвинули множества теорий, почему Celsius не выводит и не принимает средства, вероятно, в погоне за высокими фермерскими сборами и ставками в DeFi-протоколах, компания потеряла около $2 млрд.

Руководство пока отказывается конкретизировать проблемы, обещая найти решение проблем с ликвидностью и возобновить снятие средств. Celsius наняла адвокатов по реструктуризации бизнеса и консультируется с Citibank.

Однако инвесторов беспокоят слухи попытки побега CEO компании Алекса Машинского из США, а также отказа от приобретения бизнеса со стороны биржи FTX. Изучив состояние финансов, там предпочли сделку с BlockFi.

Увольнение коснулось 150 сотрудников. В штате Celsius, по данным Linkedin, работал 651 сотрудник. Компания не давала пояснений по сокращению штатов.

198 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/04/2022 - 07:40

Добавить комментарий