Вы здесь

Цена BTC выросла на 3,7%, достигнув максимума за 2 месяца

Цена биткоина (BTC) вновь поднялась после успешного запуска опционов CME на биткоин, превзойдя конкурента Bakkt по своим фьючерсным контрактам на BTC в первый же день торгового оборота.

14 января, около 00:30 UTC, цена крупнейшей в мире криптовалюты по рыночной стоимости поднялась выше зоны сопротивления, которая удерживала цену на уровне примерно $ 8200 в течение недели, начиная с 7 января.

На момент публикации этой новости BTC торгуется по цене $8413 после достижения максимума ок. $8446 почти за два месяца, согласно данным BPI.

Это произошло через несколько часов после успешного запуска на Чикагской бирже деривативов CME фьючерсных контрактов на BTC, которые превзошли конкурента Bakkt по заявленному объему в первый же день торгов.

Глава криптоторгового гиганта Cumberland Крис Зюльке сказал, что институциональные инвесторы ищут традиционные инструменты управления рисками для подстраховки масштабного входа на рынок криптовалют.

«Как и с любым новым финансовым продуктом, мы ожидаем, что объемы будут расти естественным образом по мере того, как инвесторы привыкают к торговле им», – заявил Зюльке.

Опцион на фьючерсный контракт дает владельцу право, но не обязанность, покупать или продавать конкретный фьючерсный контракт по страйк-цене (цене исполнения опциона) на дату истечения срока действия опциона или до нее.

Джошуа Грин, глава отдела торговли криптовалютами компании Digital Asset Capital Management, сказал, что рост стоимости BTC «не был очевидным», ссылаясь на возможное влияние на ситуацию короткого сжатия.

Джастин Чоу, руководитель отдела по развитию бизнеса в Камберленде, сказал, что недавнее ралли BTC вызвано альткоинами, в частности форками BTC, такими как Bitcoin SV и Bitcoin Cash.

«Хотя запуск опционов CME на BTC пришелся на ценовой рост, форки BTC и другие альткоины, которым предстоит халвинг, являются главными факторами этого роста», - сказал Чоу.

BSV и BCH в настоящее время демонстрируют рост на 22,1 и 6,84 процента соответственно за 24-часовой период.

Другие известные криптовалюты также растут на фоне успехов BTC: как эфир, так и XRP выросли на 2,95 и 2,16 процента соответственно.

218 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 01/14/2020 - 15:06

Добавить комментарий