Вы здесь

Цена имеет значение: новая бюджетная версия Antminer S9 SE «разлетелась» за 1 час

Компания Bitmain выпустила рестайлинговую версию популярного Antminer S9, немного улучшив показатели снятой с производства модели. Скорость хеширования ASIC-майнера, получившего маркировку S9 SE, повышена на 2 Th/s и составляет 16 Th/s при сниженной мощности до 1280 Вт, заявленная энергоемкость – 80Дж на хэш.

4
Предложенная к продаже партия по цене $351 была выкуплена за 1 час, компания не ожидала такой популярности рестайлинговой модели и готова продолжить выпуск бюджетных майнеров после отгрузки оборудования 21-31 июля.

Antminer S9 по-прежнему остаются самыми распространенными ASIC-ами в частных руках и самыми продаваемыми на вторичном рынке, который восстановился после роста курса Bitcoin. Сейчас оборудование «уходит» по цене $300, этим и объясняется успех рестайлинга Bitmain.

Разгон производительности S9 SE до 16 Th/s и снижение потребляемой мощности, значительно превосходит возможности ASICBOOST, которая на 13% увеличивала в Antminer S9 скорость добычи Bitcoin.

Выпуск и продажа майнеров – основная статья дохода, модернизация прошлых моделей ASIC не требует больших затрат и может поправить финансовое положение компании. Bitmain находится в тяжелом финансовом положении после криптозимы и срыва планов выхода на IPO. Компания не может привлечь дополнительные инвестиции и вынуждена сокращать штат, а также объемы производства.

669 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/20/2019 - 08:45

Добавить комментарий