Вы здесь

Цена криптозимы: Bitmain показал полумиллиардный убыток в III квартале прошлого года – дальше, больше?

Крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain опубликовал финансовый отчет за третий квартал, где обозначил убыток в полмиллиарда долларов США. Потери принес спад спроса на выпускаемые майнеры и переоценка активов, большая часть которых хранилась в криптовалюте Bitcoin Cash.

Компания постаралась максимально акцентировать внимание на заработке $200 млн, несмотря на огромные финансовые потери, но аналитики прогнозируют в отчете IV-го квартала минимум $1 млрд убытка.

Этому способствовало снижение «зимних» продаж Antminer практически до нуля, дальнейшее падение курса монет BСH, которые находятся на балансе Bitmain в огромных количествах и затраты на участие в афере с хардфорком Bitcoin Cash. Компания поддержала Bitcoin ABC, предоставив Амори Сечету безвозмездно оборудования для победы над майнерами пулов Bitcoin SV, чтобы с помощью превалирующего хешрейта нарастить более длинную цепь разветвленной сети.

Bitcoin ABC победил и получил право именовать свой форк, как Bitcoin Cash, ценой добычи монет в убыток в процессе этой войны.

По мнению аудиторов PwC из Большой Четверки, этот отчет закрывает путь Bitmain и другим, аналогичным формам бизнеса к капиталу инвесторов и венчурных капиталистов. Модель бизнес, основанная на производстве оборудования, добыче криптовалют и развития криптотехнологий, оказалась неэффективной, несмотря на диверсификацию.

Bitmain остро нуждается в средствах, поэтому пошел на крайние меры, «разогнав» высшее руководство, оптимизировав расходы, сократив персонал. Однако модель осталось неизменной, выпущено второе поколение 7 нм чипов, тогда, когда следовало бы разбавить криптонаправление традиционным бизнесом со стабильным доходом.

Bitmain «напомнит о себе» выпуском новых флагманов Antminer моделей S17 и T17

204 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/20/2019 - 09:45

Добавить комментарий