Вы здесь

Ценовая война майнеров в Сычуане в период наводнений

Это начало периода фэншуй, также известного как период наводнения в китайской провинции Сычуань. Фэншуй длится с апреля по октябрь каждого года. В этот период Сычуань привлекает много криптовалютных майнеров по всему Китаю, так как тарифы на электроэнергию значительно снижаются по сравнению с другими провинциями.

Тариф на электричество в провинции Сычуань падает до минимальных 0,25 юаней (примерно $0,04) за киловатт по сравнению с 0,35 юаней (примерно $0,05) за киловатт в других регионах, как, например, Синьцзян и Внутренняя Монголия. Так, в период фэншуй почти 80% майнеров переезжают из других частей Китая в Сычуань.

Провинция Сычуань оказалась фэншуй-сокровищницей для майнинговых хостингов. Во всем Китае только на долю провинции приходится 60% доходов от майнинга криптовалют, полученных в период наводнения.

По данным местного новостного издания Odaily, в прошлом году туда стекались толпы майнеров, а на майнинговых хостингах электричество продавалось в огромных количествах. Для удовлетворения спроса были построены новые майнинговые фермы.

Начало ценовой войны

В этом году ситуация меняется. Chaihua, основатель Tiantian Mining, отмечает, что из-за избытка майнинговых ферм, созданных в прошлом году, соотношение спроса и предложения стало несбалансированным.

В прошлом 2018 году цена на электроэнергию была высокой и составляла 0,35 юаней в отведенных для майнинга местах в Сычуани, но несмотря на это, все места были полностью заняты из-за огромного спроса на крипто-майнинг. Это привело к тому, что майнинговые площадки разрослись до новых ферм по 10 000 мест каждая.

Но в этом году провинция переживает серьезные перемены: десятки тысяч мест остаются вакантными для новых майнеров. Владельцы площадок для майнинга активно рекламируют эти свободные места, чтобы привлечь майнеров. Тем не менее, практически нет никакой рекламы майнингового оборудования.

Излишне говорить, что несоответствие в количестве майнеров и майнингового оборудования спровоцировало ценовую войну между майнинговыми площадками. Другой владелец хостинга по имени Лю Сян отмечает, что, несмотря на снижение стоимости электроэнергии до двух третей от обычной, их позиции не продаются, так как все еще остается огромное пространство для торга. Таким образом, ситуация усложнилась для всех владельцев майнинговых площадок, которые прибыли в Сычуань в период наводнения.

В конце марта 2019 года была предпринята попытка привезти в Сычуань участников крипто-майнинга: владельцев майнинговых площадок, майнеров и дилеров майнинговых установок. Однако, эта затея не увенчалась успехом. Несмотря на то, что в провинции Сычуань по сравнению с прошлым годом имеется возможность дополнительно разместить еще 500 000 позиций, наблюдается значительное сокращение числа майнинговых установок и майнеров.

Этот увеличивающийся разрыв свидетельствует о том, что криптоиндустрия Сычуани в настоящее время переживает медвежий рынок. В дополнение к значительному падению числа новых майнеров, прибывающих в Сычуань, в регионе наблюдается высокий уровень оттока, поскольку даже старые майнеры прекращают работу.

Старое оборудование для майнинговой промышленности поставляется на более дешевые зарубежные рынки, такие как Иран. Тем не менее, не хватает новейшего оборудования для майнинга, чтобы занять свободные места.

Сотрудничество с дистрибьюторами Huaqiang North

Чтобы лучше понять рыночный сдвиг, вот взгляд на историю Cao Shengyuan, который связан с криптоиндустрией с 2014 года.

Благодаря наличию дешевой электроэнергии в провинции Сычуань, он подписал контракт на 20 000 киловатт электроэнергии. Этого было достаточно для обеспечения майнинговых возможностей для почти 15 000 майнинговых установок.

Shengyuan начал строительство майнинговой площадки под конец 2018 года, чтобы завершить ее к апрелю. Однако в настоящее время он изо всех сил пытается найти достаточно «арендаторов» для новых открытых пространств.

Сделав такие огромные инвестиции, он сказал Odaily, что очень трудно получить более 2000 майнинговых установок для свободных площадей. Кроме того, он отмечает, что получение 5-6 «арендаторов» с большими майнинговыми мощностями может легко заполнить 12 000 мест.

Но проблема в том, что на данный момент крупных арендаторов мало. Shengyuan обвиняет в этом асимметрию информации и отсутствие прозрачности. Он также утверждает, что нестандартизация информации привела к недобросовестной рекламе со стороны инсайдеров. Он планирует нанять специальных продавцов, которые в основном являются дистрибьюторами Huaqiang North,чтобы продать свободные места на майнинговом хостинге.

555 / 0
Аватар пользователя Daritas
Публикацию добавил: Daritas
Дата публикации: пт, 04/26/2019 - 09:48

Добавить комментарий