Вы здесь

Централизованные биржи криптовалют потеряли трафик, но не Binance

Март 2021-го года прервал четырехмесячный растущий тренд посещаемости централизованных биржевых площадок по обмену криптовалют. По данные аналитиков The Block в первый месяц весны веб-трафик просел на 8,5%, несмотря на обновление максимумов Bitcoin.

14
Самым рекордным по количеству посещений бирж криптовалют, остается январь 2018-го года, на представленной выше гистограмме видно, как она коррелирует с подъемами и спадами капитализации цифровых активов.

Тот факт, что новые ценовые рекорды Bitcoin и альткоинов не смогли вывести трафик на новые исторические максимумы, указывает на две вещи.

В 2018-м году цифровые активы были зависимы только от розничных трейдеров, на смену которым в 2020-м году пришли институциональные клиенты, приобретающие криптовалюту вне бирж. Значительная часть сделок в 2021-м году «ушла» на децентрализованные площадки из-за развития отдельного направления DeFi-финансов.

Среди тройки лидеров биржевых торгов криптовалютой только Binance не испытала проблем с падением посещаемости. Трафик китайской биржи вырос в марте на 37%, согласно данным similar.web.
13
Американские площадки Kraken и Coinbase потеряли в мартовской посещаемости 30% и 17%. Возможно это падение было связано с сезоном налоговой отчетности. Налоговый департамент США прилагает огромные усилия по поиску неплательщиков, изымая документацию по сделкам из биржевых площадок с помощью судебных решений.

Биржа: 
473 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/11/2021 - 07:18

Добавить комментарий