Вы здесь

Централизованные биржи наторговали $14 трлн в 2021-м году

Статистика объема торгов централизованных бирж криптовалют, собранного аналитиками компании Block Research, наглядно показывает значительное ускорение массового распространения цифровых активов. По итогам года, подведенным в канун Рождества, площадки вышли на оборот $14 трлн.

В прошлом году централизованные биржи наторговали $1,8 трлн, таким образом спрос на криптовалюту превысил предыдущие показатели на 689%.
13
Как видно по представленной выше диаграмме, динамика тренда рыночного курса Bitcoin и альткоинов по-прежнему остается определяющим фактором для роста и снижения объемов торгов. Однако, именно общее 7-ми кратное увеличение оборота в 2021-м году стало причиной роста BTC на 300% в начале года.

Падение объемов в июне на месяц отстает от снижения Bitcoin, начатое в апреле 2021-м, это еще одна особенность уходящего года. Трейдеры существенно пересмотрели стратегии инвестирования в цифровые активы, уделив больше внимания альткоинам. Ставка на технологии снизила долю доминирования BTC до рекордного уровня 39%.

Рост объемов торгов на централизованных биржах проходил параллельно с поисками международных регуляторов, способов контроля оборота цифровых активов или противодействия их развитию. Летний провал на графике связан с полным запретом майнинга в Китае. Декабрьское «затишье» связано с попыткой Минфина США признать криптовалюты угрозой финансовой системе, пользуясь поправкой Додда -Франка.

В уходящем году регуляторы пытались повлиять на цифровые активы, путем противодействия работе крупнейшей бирже Binance. Поводом для претензий стало отсутствие официальной штаб-квартиры у компании. Запрет деятельности в Великобритании стал поводом для аналогичных ограничений со стороны десятка стран. Однако Binance сохранила доминирующее положение, заняв по итогам года 67% от общего оборота обмена цифровых валют.

Биржа: 
487 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/25/2021 - 05:34

Добавить комментарий