Вы здесь

Центральное телевидение Китая выпустило большой финансовый репортаж по криптовалютам

Основной телевещатель на территории материкового Китая CCTV, на выходных выпустил обширный финансовый репортаж по криптовалютам. Этот центральный орган телевидения полностью контролируется властями КНР, последовательно выступающими с критической оценкой цифровых валют, склоняясь к полному запрету этой темы.

Репортаж CCTV Finance Channel раскрыл интересные подробности реальных вложений в Bitcoin со стороны публичных компаний, обязанных отчитываться перед Регуляторами.

Информагентство насчитало 22 институциональных инвесторов, владеющих общей суммой в 18 тысяч BTC, оцениваемых по ценам входа в $9,84 млрд. Это означает, что большинство компаний «закупилось» криптовалютой в 2021-м году по курсу выше $40-45 тысяч.

Журналисты CCTV особо отметили проблемы Grayscale Bitcoin Trust, чьи акции торгуются ниже стоимости спотовой криптовалюты, что может привести к оттоку институциональных инвесторов. В репортаже подчеркнули, одержимость розничных трейдеров «зверскими токенами» на фоне падения стоимости Bitcoin.

Поддержка Илоном Маском крипто-мема Dogecoin, привела к всплеску курсов всех токенов, связанных не только с собаками, но и котами, а также свиньей. Журналисты не скрывали того факта, что владельцы некоторых видов криптовалют, например, подорожавшей в 28 тысяч таз Shiba Inu, стали миллиардерами. Однако само увлечение крипто-мемами животных было обставлено так, чтобы подчеркнуть атмосферу инвестиционного безумия в цифровых валютах.

523 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/17/2021 - 07:01

Добавить комментарий