Вы здесь

Центральный банк Таиланда в июле приступает к тестам CBDC

Центробанк Таиланда закончил разработку блокчейна на основе распределенной книги DLT, которая будет положена в основу платформы для суверенной криптовалюты CBDC. Тестирование цифрового бата начнется в июле и продлится до конце года с публикацией результатов проведенных испытаний.

За полгода Банк Таиланда и 8 коммерческих банков, принявших участие в создании национальной криптоплатформы Inthanon переведут на нее часть повседневных взаиморасчетов.

Центробанк пока не планирует допускать к цифровому бату розничных потребителей, переведя на блокчейн корпоративные расчеты. Это позволит финансовой организации проводит адресные меры поддержки экономики, получая надежную, обратную связь для оценки действенности мер.

К концу 2020-го года в мире практически не осталось Центробанков в стороне от темы перехода на цифровую суверенную валюту. Однако в текущий момент не существует массовых интеграций государственного блокчейна, кроме квазиварианта Венесуэлы. Страна оцифровала нефтяные запасы, выпустив El Petro, привязанный к стоимости барреля «черного золота».

365 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/19/2020 - 10:45

Добавить комментарий