Вы здесь

Центробанк Англии переводит взаиморасчеты на блокчейн, фондовая биржа Гибралтара торгует криптовалютой

В 2020 году любой клиент сможет «работать» с Центробанком Англии напрямую, минуя посредничество коммерческих банков, пройдя регистрацию на специальной блокчейн-платформе. Гибралтар стал первым государством, где можно купить криптовалюту на официальной фондовой бирже страны, наряду с обычными активами.

Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) – это подразделение фондовой биржи, открытое для оборота любых цифровых активов, в том числе и токенов. Средства на ее запуск были собраны на ICO, а контроль над реализацией проекта осуществляла специальная государственная комиссия.

Площадка пока торгует Bitcoin, Ethereum и собственным токеном RKT за доллары США и обещает в скором времени значительно расширить этот список. Стартапы могут размещать на GBX свои токены и проводить ICO после проверки госорганов и получение допуска на биржу.

Великобритания уже отрыла государственные финансовые институты на блокчейне – граждане и компании могут покупать золото напрямую в Королевском Монетном Дворе – хранителе золотовалютного резерва страны.

Royal Mint Gold (RMG) – это криптовалюта, обеспеченная золотом Великобритании, позволяющая выгодоприобретателю миновать комиссионные сборы, наценки банков и снизить риски потери накоплений из-за возможного дефолта учреждений.

Новая платформа продолжает упрощать финансовое взаимодействие Центробанка и бизнеса, убирая ненужную «прослойку» банковской коммерческой структуры. Это значительно снижает для корпораций стоимость кредитов и решая проблемы ликвидность для больших займов, на которые требовалось создание пулов из нескольких банков с разными условиями.
Децентрализация коснется платформы RTGS – системы валовых взаиморасчетов, через которую распределяется четверть ВВП страны в полтриллиона фунтов стерлингов.

Децентрализованный реестр будет работать на доказательстве концепции PoC. Алгоритм был протестирован стартапами Baton Systems, Clearmatics Technologies и альянсом разработчиков R3.

Управляющий Банком Англии Марк Карни, выступая на презентации децентрализации RTGS сказал, что Центробанк навсегда отменяет прерогативу доступа коммерческих банков к государственным средствам.

Эксперты указывают на вынужденное активное внедрение блокчейна в финтех из-за Брексит – расставание с Европой заставляет оптимизировать госрасходы и получить оперативные инструменты финансового влияние на возможные кризисные явления в связи с разрывом связей с ЕС.

Гибралтар откроет на базе фондовой биржи страны торговлю токенами и проведения ICO
«Криптовалюта золотой пробы» от Королевского монетного двора Великобритании

1046 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/25/2018 - 08:49

Добавить комментарий