Вы здесь

Центробанк Франции требует от ЕЦБ перевода платежей евро на блокчейн, SEC Таиланда законодательно стимулирует развитие рынка криптовалют

Центробанк Франции обвинил ЕЦБ в консервативной политике, что приносит убытки государственным финансам 27-ми стран и тормозит развитие бизнеса. По мнению французских банкиров Европейский Центробанк обязан перевести платежи евро на блокчейн, доказавший безопасность и преимущество, перед устаревшей системой.

9
Европейский союз задумывался как альянс стран с общей экономикой, но банки и бизнес сегодня теряют время и деньги на архаичной системе трансграничных транзакций, только потому, что ЕЦБ игнорирует последние достижения финтеха.

Это уже привело к тому, что Facebook создал платежную систему, способную в считанные месяцы низвергнуть традиционные финансы. Центробанк Франции указывает, что Libra нельзя запретить, учитывая специфику криптовалют. Есть только один путь – перехвата инициативы, ЕЦБ обязан в короткий срок начать создание и тестирование блокчейн-платформы для переводов евро.
10
SEC Таиланда тоже задумался над ускорением развития блокчейн –технологий с помощью ослабления регулирования рынка криптовалют. Королевский закон об обороте цифровых валют, был принят в 2018-м году. Несмотря на прописанный порядок лицензирования бирж и выпуска токенов на ICO, за 2019 год легальный статус в этой отрасли присвоен только пяти компаниям.

В 2020-м году SEC Таиланда выпустит новые правила, стимулирующие токенизацию товарных и финансовых активов, запуск блокчейн-платформ на биржах. ICO будет по-прежнему под строгим контролем.

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/26/2019 - 11:45

Добавить комментарий