Вы здесь

Центробанк Индии перешел в наступление на местный рынок криптовалют

Центробанк Индии запретил финансовым учреждениям страны заключать договора и обслуживать компании, связанные с криптовалютами. Постановление не касается бирж криптовалют, но напрямую закрывает возможность всякого финансового сотрудничества с местными банками.

С началом 2018 года финансовый регулятор страны несколько раз «высказывал опасения», после которых банки отказывали или задерживали платежи местных компаний, связанных с цифровыми валютами.

Теперь организации официально уведомлены об обязательности разрыва экономических отношений в течение второго квартала этого года.

Запретительный документ заканчивается «дежурной фразой» о поддержке распространения технологии блокчейна в финансовой сфере, как и обоснование запрета. Криптовалюты несут риски финансовой системе и национальным деньгам, поэтому Резервный Банк Индии примет меры по защите граждан и государства.

При этом Регулятор может в июне объявить о планах выпуска крипторупии, над этим работает специально созданный комитет. Блокчейн поможет продолжить политику борьбы с наличными расчетами, начатую в ходе денежной реформы в 2017 году.

1227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/06/2018 - 12:32

Добавить комментарий