Вы здесь

Центробанк Израиля выпустил собственную цифровую валюту

Израильское агентство деловых новостей Globes news обратило внимание на то, что заместитель управляющего Центробанка страны Эндрю Абир, случайно проговорился про выпуск цифрового шекеля.

Банк Израиля утверждал, что только приступил к сбору комментариев и изучению вопроса перехода на суверенную цифровую валюту (CBDC).

В реальности, по словам Абира, цифровой шекель находится в стадии пилотных испытаний во внутрибанковских тестовых расчетах. Он высказал точку зрения, что высокая готовность к запуску CBDC вовсе не означает, что национальная криптовалюта появятся в Израиле, Китае или другой стране уже завтра.

Запуск CBDC может нарушить работу коммерческих банков, чего не допустит ни один Центробанк мира. Переход на цифровую валюту состоится только тогда, когда финансовая отрасль найдет свое место в новой экосистеме.

Эндрю Абир также развеял миф об исчезновении отмывочных операций. Отмена наличный и переход на CBDC не решит эту проблему. Компании-мошенники приспособятся и найдут способ обойти новые препятствия.

Высокая скорость разработки и запуска цифрового шекеля связана с тем, что по мнению Центробанка платежная система Израиля отстает от инноваций на 10 лет. Изучение и внедрение блокчейн-технологий позволит преодолеть этот разрыв.

214 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/22/2021 - 06:48

Добавить комментарий