Вы здесь

Центробанк Камбоджи запускает «Project Bakong», использующий суверенную криптовалюту

Центробанк Камбоджи приступил к активной фазе продвижения Project Bakong – децентрализованной платежной системе, где используется национальный риель в цифровом формате. Граждане и компании могут провести обмен наличной или безналичной валюты на токен в любом отделении из 11 банков, работающих в новой системе цифровой суверенной валюты (CBDC).

15
К концу первого квартала Центробанк планирует расширить сеть до 22-х финансовых учреждений, параллельно открыв возможность начисления зарплат и пособий в стаблкоине риеля.

Это позволит гражданам открывать кошельки на смартфонах и работать с платформой Project Bakong через мобильное приложение. В дальнейшем система будет распространена на розницу, а также подключится возможность трансграничных платежей.

Центробанк не раскрывает технологические подробности созданной цепи, но утверждает, что банки других стан могут попасть на платформу, подняв ноду. Это даст им возможность наладить платежную систему с Камбоджей, обеспеченную ликвидностью местного Центробанка.

Project Bakong станет абсолютно добровольной системой и поучит развитие, если будет востребован населением и бизнесом. Однако эксперты отмечают безальтернативность – криптовалюты находятся в стране под тотальным запретом.

221 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/31/2020 - 09:45

Добавить комментарий