Вы здесь

Центробанк Китая выбрал доверенные компании для первого этапа экспансии цифрового юаня

Международные системы денежных переводов Union Pay и Alipay, платежная сеть мессенджера Wechat и 7 коммерческих банков станут первыми распространителями цифрового юаня. Он появится до традиционного сезона распродаж, который проходит в конце года.

Центробанк, совместно с партнерами, планирует привлечь китайцев к активному использованию суверенного токена для шоппинга, предложив различные скидки и бонусы.

Торговый бум позволит испытать масштабирование блокчейна, созданного Народным банком специально для суверенной криптовалют, еще в прошлом году. На тестах он показал 300 тыс транзакций в секунду, тогда как по статистике Union Pay, максимальная нагрузка в дни распродаж не превышает 98 тыс платежей и переводов в секунду.

Распространение цифрового юаня внутри страны – это только первый этап, в 2020-м году Народный банк ставит цель международной экспансии суверенного токена. Он совпадет со свободной конвертацией криптовалюты – Центробанк впервые «отпустит бразды», перестав устанавливать курс директивно.

Аналитики полагают, что этот шаг приведет к глобальным изменениям баланса мировой финансовой системы, положив конец господству доллара. Китай – ведущий мировой кредитор, давно обошедший МВФ, имеющий собственные международные системы денежных переводов (Union Pay, AliPay) и высокую долю нацпредприятий в мировой розничной торговле.

Планы выпуска цифрового юаня компании Tether бросают вызов Народному Банку Китая

Шеньженьская зона криптовалют

Китайский Центробанк заморозил рост Bitcoin

312 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/28/2019 - 05:11

Добавить комментарий