Вы здесь

Центробанк РФ разрешит покупать и менять токены, выпущенные на территории России

По информации РБК, которая подтверждена главой Комитета по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым, в Госдуму Центробанком РФ направлен документ, ограничивающий права неквалифицированных инвесторов на покупку и обмен токенов.

В предложенных Регуляторах изменениях речь идет только об операциях с криптовалютой, выпущенной на территории России, после принятия законопроекта об обороте цифровых активов.

Центробанк использует широкое определение, инвесторы смогут приобретать токены выпущенные в процессе ICO или инвестировать в цифровые расписки, привязанные к любым активам: акциям, товарам, недвижимости облигации и т.д. «Отечественную» криптовалюту можно будет менять, торговать на бирже и передавать по наследству, судьба Bitcoin и альткоинов пока остается под вопросом.

Чтобы защитить граждан от чрезмерных инвестиций в криптовалюту, планируется ограничить сумму покупки, обмена токенов из расчета 600 тыс. в год, если они подпадают под статус не квалифицированного инвестора.

Получить квалификацию «автоматически» могут: владельцы счета в 6 млн рублей, граждане с дипломом о высшем образовании при условии получения сертификата, трейдеры с торговым стажем от трех лет, активные спекулянты, торгующие в течение года с плечом, чтобы общий оборот средств превысил 6 млн.

Госдума сегодня рассмотрела законопроект об изменение Гражданского Кодекса и ввела новое понятие «цифровых прав» под действие положений закона. Сделки с токенами приравнены к регулированию договоров в письменной форме, также определены права наследования, регулирование перехода собственности при покупке и продаже цифровых активов.

135 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/13/2019 - 09:45

Добавить комментарий