Вы здесь

Центробанк России отчитался о борьбе с криптопирамидами

Департамент противодействия недобросовестным практика ЦБ РФ благодаря разветвленной сети, активного мониторинга медиапространства и соцсетей выявил и пресек деятельность десятка криптопирамид. Ведомство указало, что во многих случаях действовало на опережение, не дожидаясь жалоб пострадавших вкладчиков.

Глава Департамента Валерий Лях сообщил журналистам, что с начала 2018 года в правоохранительные органы переданы материалы по 82-м предприятиям, незаконно привлекающих деньги населения под псевдопроекты и активы.

Финансовые пирамиды были зарегистрированы как общества с ограниченной ответственностью или потребительские кооперативы, но вводили в заблуждение, применяя в названиях «банк», собирали средства без оформления надлежащих лицензий. В отличие от общемировой практики мошенники не выпускали токены и проводили ICO, собирая в основном фиатные средства, якобы для последующих вложений в цифровые активы.

Центробанк России напоминает гражданам, что любая деятельность, связанная с криптовалютами незаконна на территории страны до принятия законов, которые пока находятся на рассмотрении депутатов Госдумы.

908 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/30/2018 - 07:49

Добавить комментарий