Вы здесь

Центробанк Таиланда запустил блокчейн-бонды, Нигерия приравняла криптовалюты к ценным бумагам

Центробанк Таиланда выпустил пресс-релиз, указывающий на первое размещение государственных облигаций через блокчейн-платформу. По данным королевского банка, коммерческие структуры приобрели бонды на сумму $1,6 млрд.

Выпуск ценных бумаг показал существенную экономию Центробанка на организационных и инфраструктурных расходах, простоте организации и надежности проводимого аукциона.

Таиланд намерен постепенно перевести на блокчейн все виды государственных займов. В конечной перспективе это позволит выпустить сберегательные облигации с минимальным номиналом, чтобы привлечь деньги населения на финансирование бюджетного дефицита.
8
Комиссия по ценным бумагам (SEC) Нигерии, привела регулирование криптовалют в соответствие законам об обороте акций. Это означает, что любая компания обязана зарегистрироваться и получить лицензию. Приобретение цифровых активов на иностранных площадках возможно только в случае, если они имеют соглашение с местной SEC или состоят в Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Без лицензии можно торговать криптовалютами, которые не являются ценными бумагами, ели это доказанный факт. Очевидно, позже появится «белый список» таких цифровых активов.
Среди положительных аспектов новых правил регулирования – разрешение на проведение ICO под надзором SEC, что может подойти местному бизнесу для поиска венчурного капитала. Нигерия ­– одна из самых густонаселенных стран Африки, привлекает инвесторов и криптостартапы. Прозрачные правила работы могут способствовать развитию блокчейн-технологий, способствовать развитию бирж.

355 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/15/2020 - 10:50

Добавить комментарий