Вы здесь

Центробанк Турции отказался от идеи полного запрета криптовалют остановив падение рынка

Неожиданное решение Центробанка Турции о запрете любых расчетов в криптовалюте между гражданами и организациями внутри страны, стало одной из основных причин распродаж цифровых активов на прошедшей неделе.

Регулятор выделил бизнесу и инвесторам недельный срок, что стало поводом для активных распродаж криптодеривативов и вывода средств с биржевых площадок на собственные кошельки.

Отток криптовалюты обнаружил еще одну проблему. Руководство как минимум двух бирж Thodex и Vebitcoin, использовало деньги трейдеров в собственных целях счетах. Директору первой площадки удалось скрыться, менеджмент второй компании арестован.

В день выхода новости о запрете цифровых активов неделю тому назад, капитализация рынка просела на 10%. Афера Thodex, которая может привести к рекордным потерям за всю истории существования криптовалют, «отобрала» еще 10% капитализации.
5
Снижение замедлилось в ходе вчерашних торгов и может перерасти в полноценных отскок, благодаря вчерашнему заявлению Шахапа Кавджиоглу. Глава Центробанка Турции публично отказался от идеи полного запрета цифровых валют, выступая на госканале TRT. Регулятор в течение двух недель разработает правила их оборота.

Названный срок превышает остаток дней до запрета криптовалют, который наступит в Турции 30-го апреля. Рынок сможет позитивно отыграть эту новость, если появятся подробности и точные сроки законодательных инициатив турецкого ЦБ.

Власти Турции провели массовые аресты сотрудников Thodex и заподозрили в скаме еще одну биржу криптовалют

218 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/25/2021 - 05:00

Добавить комментарий