Вы здесь

Центробанк Зимбабве запретил в стране хождение криптовалют

Выпущенная в субботу официальная директива Резервного банка Зимбабве вводит полный запрет финансовым учреждениям на работу и обслуживание счетов, связанных с криптовалютами. После получения письма Центробанка, организациям необходимо в 60-ти дневный срок провести аудит и расторгнуть договора с клиентами.

Зимбабве стала первой страной, где Bitcoin заменил национальные деньги по причине фактического уничтожения их оборота высокой инфляцией и экономическим кризисом. К нему добавился политический – после военного переворота государство лишилось Президента, его обязанности до выборов исполняет Эммерсон Мнангагва.

Центральный банк объясняет запрет невозможностью гарантировать, со своей стороны целостность такой платежной системы как криптовалюта, поэтому защищает граждан. Правда с национальной валютой у Резервного банка Зимбабве получается хуже, чем с Bitcoin. В стране выпущена купюра, номиналом 100 триллионов, а доходов бюджета не хватает на зарплаты медикам и полиции. Что привело к масштабным забастовкам.

Страны третьего мира первые в списке рейтинга запрета криптовалюты, дающей гражданам более устойчивую экономическую модель, несмотря на падение и взлеты рынка. Тюремные сроки за владение и приобретение любых цифровых активов введены в Непале, Эквадоре, на Филиппинах, в Боливии, Бангладеш и Алжире. Остальные страны с отсталой экономикой вводят значительные ограничения на сделки, опасаясь угрозы авторитарному правлению.

1563 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/13/2018 - 07:50

Добавить комментарий