Вы здесь

Центробанку Индии удалось нанести удар по криптобиржам и остановить экспансию Coinbase

Резервный Банк Индии (RBI) нашел способ косвенного запрета криптовалют на территории страны. Финансовому регулятору удалось пролоббировать принятие правительством ставки налогообложения доходов от торговли цифровыми активами на уровне 30%.

Закон вступил в силу 1-го апреля и уже за 10 дней привел к падению оборота биржи на 70%.

Отток трейдеров связан не только с высокой ставкой налога, но и отсутствием возможности списания убытков. Правительство приравняло криптовалюты к системе налогообложения азартных игр.

Новые ставки не остановили планов Coinbase по приходу на рынок Индии. Экспансию курировал лично директор крупнейшей биржи. Брайан Армстронг на время поселился в стране для личных встреч с чиновниками RBI. Они должны были снять вопросы регуляций, но в результате нанесли дополнительный вред местной криптоиндустрии.

Coinbase использовала для верификации пользователей и упрощения процесса обмена криптовалют систему местных быстрых платежей UPI, которой владеет Центробанк через Национальную платежную корпорацию Индии. Реклама этого метода сотрудничества вызвала жесткую реакцию RBI.

Центробанк Индии заявил, что UPI никак не может быть использована для покупки криптовалют. Coinbase пришлось закрыть свои индийский бизнес. Местные поставщики платежных решений на базе UPI разорвали отношения с индийскими криптобиржами, что только ускорило отток клиентов.

413 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/13/2022 - 06:05

Добавить комментарий