Вы здесь

CertiK провела закрытое IPO, «беспроводной» блокчейн Helium собрал $200 млн

Журналисты CoinDesk обнаружили в отчетах Комиссии по ценным бумагам США (SEC) информацию о проведении публичного размещения акций компанией CertiKc. Этот стартап получил широкую известность с развитием DeFi-отрасли, проводя надежный аудит безопасности кода блокчейна и самр-контрактов.

Отметка об аудите CertiK стала одним из обязательных условий для запуска надежных пулов, как и подключение к платформе Skynet, проводящей активный мониторинг вредоносной деятельности хакеров.

Согласно отчету SEC, компания привлекла почти $88 млн от 15-ти неназванных инвесторов. Попытки получить дополнительную информацию у CertiK успеха не имели, стартап не стал раскрывать подробности закрытого IPO.
4
Разработчики единственного в отрасли «беспроводного» блокчейна Helium привлекли $200 млн в ходе очередного раунда финансирования. По ее итогам, компания стала единорогом с оценкой $1,2 млрд и провела ребрендинг.

Стартап решил назваться Nova Labs, чтобы ассоциироваться в роли лишь части экосистемы Helium, над которой теперь работает несколько разработчиков. Блокчейн создавался, как IoT-сеть, обслуживающая подключенные к ней беспроводные устройства.

Сейчас на Helium насчитывается 660 тысяч подключений и продукт стал интересен крупным корпорациям, внедряющим 5G. Собранные средства пойдут на расширение штата команды Nova Labs для обслуживания подобных заказов.

352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/01/2022 - 06:32

Добавить комментарий