Вы здесь

CFTC не может найти создателя криптопирамиды Control-Finance, он вывел $140 млн

Комиссия по фьючерсным рынкам США (CFTC), попросила суд об отсрочке слушаний по делу криптопирамиды Control-Finance. Регулятор и прокуратура не смогли уведомить компанию и найти ее основателя Бенджамина Рейнольдса, исчезнувшего со $140 млн средств инвесторов.

Control-Finance Limited проработала на рынке криптовалют с мая по октябрь 2017-го года, предлагая инвесторам перечислять на криптокошельки, самостоятельно приобретенный Bitcoin.
6
Компания принимала инвестиции на территории США, а также через филиалы в Великобритании и Южной Корее, как оказалось – по поддельным юридическим адресам, с несуществующими реквизитами контактов.

Американская прокуратура уже связалась с иностранными коллегами, к расследованию подключились корейские правоохранители, пока не раскрывающие количество пострадавших инвесторов и потерянные ими суммы.

В США пострадала около 1000 инвесторов, которые перевели Рейнольдсу $147 млн, часть из них пошла на поддержание пирамиды, путем выплаты процентов и реферальных вознаграждений. Маркетинговая программа Control-Finance проходила в соцсетях, с минимальным бюджетом на рекламу. Ставка делалась на промоутеров, получавших процент за каждого, нового клиента.

Бенджамина Рейнольдс привлекал инвесторов обещанием высоких прибылей от трейдинга, утверждая про штат профессиональных трейдеров, но пирамида не смогла пережить 45% падения рынка в сентябре 2017-го года. Начались перебои с выплатами процентов и реферальных вознаграждений, которые закончились полным исчезновением компании 31 октября 2017-го года.

CFTC начала расследование только в конце 2018-го года, дело дошло до суда 17 июля 2019-го года. С этого момента начались поиски Бенджамина Рейнольдс, которые пока, не увенчались успехом.

304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/08/2020 - 08:45

Добавить комментарий