Вы здесь

CFTC подозревает американские биржи криптовалют в манипулировании ценами Bitcoin зимой 2017-18 года

Американский регулятор фьючерсной и товарной биржевой торговли CFTC затребовал данные торгов Bitcoin от площадок Kraken, itBit Bitstamp, Coinbase. На основании котировок этих площадок формировался курс первых криптовалютных фьючерсов, запущенных на CME и CBOE, которые обвинили поставщиков в манипулировании.

По законам США биржи обязаны открывать и обеспечивать свободный доступ к любой рыночной информации, где вместе с котировками передаются конкретное количество заявок и объемы торгов. При необходимости или подозрении о направленной торговле биржи обязаны раскрывать личности трейдеров, стоящие за каждым ордером.

Индикатор цены на который ориентировалась стоимость фьючерсов Bitcoin формировался в реальном времени на основании среднего значения курсовых данных вышеперечисленных бирж. CME и CBOE утверждают, что британская фирма, производящая расчеты ценовых индексов, на основе простого анализа заметила отклонения курсов на некоторых площадках, совпадающие с крупными позициями во фьючерсах. Убедится в манипуляции позволило бы сопоставление персональных данных трейдеров и размера конкретных позиций, но площадки отказывают в получении этой информации.

Подобно сокрытие противоречит законам США, поэтому в ситуацию вмешался регулятор CFTC, теперь он попытается получить полную базу торгов за конец 2017 начало 2018 года. Этот факт вызвал протест у некоторых компаний, в частности Kraken, что прославилась отказом отвечать на запросы прокуратуры США.

863 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/10/2018 - 07:52

Добавить комментарий