Вы здесь

CFTC разрешила мини-фьючерсы Bitcoin и поставки реальной криптовалюты по опционам

Bitnomial – шестая по счету биржа на территории США, получившая лицензию CFTC для запуска торгов полным набором деривативов Bitcoin. Регулятор 4 года рассматривал ее заявку, но в результате компания стала первой на американском рынке, кто может официально торговать поставочными фьючерсами и опционами.

CFTC выдал лицензию на функции специального контрактного рынка, разрешив Bitnomial проводить физические расчеты в Bitcoin.

Такой формы безуспешно добивалась Bakkt, вынужденная в итоге разделить бизнес на две части. Покупатели фьючерсов BTC получают криптовалюту от другого юрлица по законам и лицензии штата Нью-Йорк, что теоретически несет для них определенные риски.

Bakkt поставляет по опционам расчетные фьючерсы на криптовалюту, этот вид не обеспечен реальными BTC. Возможно этим объясняется низкий спрос на этот вид контрактов, который падал до нуля в конце января, несмотря на сильный рост Bitcoin.

Bitnomial позволит клиентам получать реальный BTC на опционные контракты через фьючерсы, как это принято на биржевых рынках. «Фишкой» нового игрока станут мини-контракты BTC, стоимость которых будет в разы ниже общепринятого лота. Это привлечет на платформу розничных трейдеров, не способных сейчас «тянуть» стоимость актива в $7000.

Платформа Bakkt не сможет получить напрямую лицензию CFTC для торговли фьючерсами Bitcoin

219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/21/2020 - 07:45

Добавить комментарий