Вы здесь

CFTC разрешит биржевую торговлю Ethereum

Новый председатель CFTC заявил, что Регулятор разрешит торговлю производными контрактами Ethereum, как только к ним обратится любая из бирж, имеющих лицензию ведомства. Хит Тарберт, сменивший на посту Джанкарло, публично заявил на конференции по открытым рынкам, организованной Yahoo Finance, что не считает ETH – ценной бумагой.

В настоящий момент, регуляторы США официально признали биржевым товаром только Bitcoin, слушания по Ethereum были отложены из-за споров по статусу смарт-контрактов, которые выпускались на ICO.

Очевидно, токены по-прежнему будут вне закона или решение станет приниматься по каждому из них, но ETH получит статус товара, как только любая из площадок подаст заявление на торги. Отдельного заседание по этому вопросу не планируется, однако Хит Тарберт пообещал, что в скором времени CFTC распространит статус Bitcoin на его форки.

Рынок никак не отреагировал на заявления Регулятора, трейдеров не интересует судьба альткоинов, упавших до минимумов криптозимы 2018-го года. В этом году 80% инвестиций ушло на Bitcoin, которому тоже не удалось удержать тренд, выставив себя в невыгодном свете среди других рыночных активов – фондовых и товарных инструментов.

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/11/2019 - 11:45

Добавить комментарий