Вы здесь

CFTC заблокировала криптопирамиду в штате Невада – ущерб вкладчиков оценивается в $11 млн

Окружной суд штата Невады заморозил активы компании Circle Society, Corp, привлекающей с 2017-го года средства граждан в Bitcoin, под обещание заработка 300% годового дохода. Компания объясняла инвесторам, что получает прибыль, благодаря успешным инвестициям во внебиржевые бинарные опционы на криптовалюту и фиатные пары.

2
Как выяснило расследование CFTC, брокер Circle Society, Corp частично использовала полученные Bitcoin для выплат предыдущим вкладчикам, чтобы поддерживать пирамиду.

Остальные средства конвертировались в фиат и присваивались Дэвидом Гилбертом Саффроном, владельцем компании. Регулятор утверждает, что может доказать в суде хищение $11 млн по иску 14 обманутых инвесторов. В ходе разбирательства дело получит публичность и к иску могут присоединиться другие пострадавшие, скрытые номерами кошельков – Circle Society, Corp предусмотрительно работала только с криптовалютой.

Тяжести обвинениям добавляют доказанные факты мошенничества: подделка документов, ссылка на несуществующие лицензии CFTC, а также участие в различных саморегулируемых финансовых организациях.

Комиссия по фьючерсам планирует добиться полного возмещения потерь вкладчиков, штрафов в казну за нарушение законодательства, конфискации доходов, полученных незаконным путем, полного запрета дальнейшей деятельности, связанной с финансами для Дэвида Гилберта Саффрона.

177 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/17/2019 - 08:45

Добавить комментарий