Вы здесь

Chainalysis: доля розничных платежей в Bitcoin Cash «на нуле»

Компания Chainalysis, известная своими продуктами по деанонимизации транзакций Bitcoin, сообщила о подозрении, что доля реальных розничных транзакций в Bitcoin Cash (BCH) стремится к нулю. Согласно проведенному исследованию по счетам 17-ти крупных платежных сервисов за май прошло $3,7 млн.

Проблема состоит в том, что основная масса розничных переводов совершена «китами» - кошелками с крупным количеством BCH, что указывает на возможные коммерческие расчеты, а не конкретные приобретения товаров и услуг.

В отличие от других криптовалют 56% Bitcoin Cash находится вне оборота и активного обмена и принадлежит 67-ми адресам, что указывает на высокую централизацию этой криптовалюты.

Очевидно, что позиционирование BCH, как удобной цифровой валюты для взаиморасчетов – провалилось, этому форку Bitcoin так и не удалось занять весомую долю в мерчанте. На пике спроса доля таких транзакций составила объем $10,7 млн, тогда как рекорд BTC равен $ 412 млн розничных покупок, а на момент майского исследования Chainalysis – $ 60 млн.

Как видно из этих данных и финансового отчета компании Bitmain – платежи и курс криптовалюты Bitcoin Cash поддерживаются искусственно. Во время падения за I квартал крупнейший производитель оборудования для майнинга выкупил с рынка 1 млн монет BCH. Несмотря на такую поддержку стоимость форка снизилась в 7 раз от достигнутых максимумов 2017 года.
Bitmain «попал» на Bitcoin Cash – IPO на грани срыва?

399 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/21/2018 - 10:01

Добавить комментарий