Вы здесь

Chainalysis переоценил востребованность услуг по деанонимизации блокчейна

Стартап Chainalysis стал первой жертвой снижения капитализации рынка криптовалют. Столь малый объем оборота и отсутствие доказательств активного использования Bitcoin и альткоинов для финансирования терроризма или отмывания средств, ставит под вопрос необходимость услуг по деанонимизации блокчейна.

Chainalysis – лидер по шпионажу, расшифровки и привязки адресов криптокошельков к конкретным лицам, компания занимается исследованиями и наблюдениями с 2014 года.

За это время стартап привлек $56 мл финансирования, раскрыл преступную сеть даркнета, заключил договора с 26-ю государствами и 140-ка биржами криптовалют. Месяц тому назад Chainalysis объявил планы стать посредником и проводником требований международных Регуляторов.

Теперь компания уволили каждого пятого сотрудника, чтобы остаться рентабельной, причина угасания бизнеса – размер криптотрасли. Стоимость Bitcoin и альткоинов в $250 млрд не пугает больше правительства стран, которые в скором времени перенесут фиат на блокчейн, оставив достаточную степень свободы для массового принятия этой идеи.

Появление национальных стаблкоинов и внедрение DeFi коммерческими структурами, может остановить рост капитализации криптовалют до момента следующей волны инноваций, на осмысление которых инвесторам понадобится время.

Спрос на деанонимизацию блокчейна: стартап Chainalysis получил $30 млн инвестиций

151 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/22/2019 - 11:45

Добавить комментарий