Вы здесь

Chainalysis поделился наблюдениями о криптопузыре и «дутых» объемах торгов рынка криптовалют

Компания Chainalysis, предоставляющая аналитику по блокчейнам криптовалют для спецслужб и коммерческих организаций, представила текущую оценку реального принятия цифровых активов и меры манипуляции их курсом.

Главный экономист аналитической компании Филипп Грэдвелл раскрыл инструмент, используемый для анализа реального состояние рынка – это график количества переданных транзакций и объема в долларах, перемещенных по блокчейну средств.
12
Картинка наглядно показывает, что цикл лопнувшего пузыря, закончился в январе 2019-го года. Курс цифровых активов начал расти, как только уровень перемещаемой криптовалюты по блокчейну, превысил $100 млрд. Несмотря на текущую коррекцию и предновогоднее падение ликвидности, сохраняется стабильный спрос на крипопереводы.

Филипп Грэдвелл делает вывод, что блокчейн занял собственную нижу в финтехе, что удержит курс от резких падений, как это было в 2018-м году. Рост цифровых валют начнется снова по сигналу пересечения отметки $100 млрд платежей, примерно к началу февраля, когда рынки и бизнес восстановят после праздников, привычные объемы активности.

В 2019-м году Chainalysis отметил еще одну, положительную тенденцию – биржи криптовалют резко сократили количество подделок объема торгов. Это процесс обрел популярность в 2018-м году – площадки пытались бороться с оттоком клиентов, накручивая показатели оборота, чтобы поднять место в рейтинге CoinMarketCap.

Филипп Грэдвелл утверждает, что сопоставление реальных объемов торгов в кошельках бирж и статистики, показало неактуальность этой проблемы в 2019-м году. Она не исчезла в принципе, но уже не играет основную роль среди флагманов этого бизнеса, занимающих первые строчки рейтинга.

314 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/02/2020 - 08:45

Добавить комментарий