Вы здесь

Chainlink анонсировала новый протокол межсетевого взаимодействия и новое партнерство

Сеть оракулов Chainlink, обеспечивающая прямую потоковую передачу верифицированных данных из внешних источников в смарт-контракты, решила реализовать коммуникацию между различными блокчейнами. Новая платформа получила название «CCIP», она призвана решить проблему совместимости технологий и надежного перемещения активов между экосистемами.

По мнению разработчиков Chainlink, существующие мосты между блокчейнами слишком фрагментированы и специализированы, как правило, на масштабировании скорости транзакций в пределах какой-либо одной технологии.

Платформа CCIP, чей код будет выложен в открытый доступ, представит универсальное решение для всех пользователей. Инвесторы и трейдеры смогут отправлять токены в DeFi-платформы, не задумываясь про то, на каком блокчейне они реализованы. Значение будет иметь только доходность или другие финансовые характеристики.

CCIP упростит разработку и управление смарт-контрактов до набора шаблонных команд. Создателю Dapps не надо будет вникать, на каком языке программирования работает выбранный им блокчейн. Инструментов CCIP хватит, чтобы запустить смарт-контракт в любой сети.

Безопасность работы системы будет обеспечивать система нод, созданная на базе оракулов Chainlink. Разработчики полагаются на доказавшую себя в работе систему многосторонних вычислений, реализованный ранее децентрализованный генератор случайных чисел, выбирающий валидаторов и репутацию владельцев узлов.

Ноды Chainlink принадлежат крупнейшим корпорациям и учебным заведениям, вчера к ним присоединился швейцарский оператор связи Swisscom. До этого один из узлов взял на себя другой лидер этой отрасли – компания Deutsche Telekom.

229 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/06/2021 - 06:01

Добавить комментарий