Вы здесь

Chainlink установила очередной рекордный максимум на фоне ослабевающего доминирования биткоина

Ethereum, Ripple и Tezos продолжают демонстрировать на графиках ценовой рост. Chainlink установила очередной максимум. Биткоин остается относительно стабильным, но его доминирование уменьшилось.

В зеленой зоне оказалась большая часть криптовалютного рынка: особенно впечатляющие показатели прироста показали Ripple, Tezos и Chainlink, последняя даже установила свежий рекордный максимум. Неудачная попытка биткоина пробить отметку $11 500 отбросила актив назад до $11 300.

Альткоины в шоколаде

Сегодня начались разговоры на тему возобновления сезона альткоинов, так как большинство альтернативных монет за последние 24 часа увеличили свою стоимость. Вторая по величине на рынке криптовалют монета продолжила свой впечатляющий рост, поднявшись еще на 2%, и теперь эфир торгуется на уровне $392. Стоит отметить, что тестовая сеть Ethereum 2.0 Medalla должна запуститься сегодня, что может спровоцировать дальнейшие ценовые изменения ее родной криптовалюты.

Производительность Ripple в последнее время также была довольно положительной. Помимо того, что XRP обогнал Tether как третий по величине цифровой актив по рыночной капитализации, он вырос более чем на 80% менее чем за месяц. Только за последние 24 часа XRP подскочил на 5%, поднявшись до уровня выше $0,31.

Bitcoin SV, Cardano и Binance Coin также отметили значительный рост, войдя в топ-10 монет по рыночной капитализации. ADA подорожала на 2,5%, в то время как BSV и BNB подскочили на 4,2% до $229 и $22 соответственно. Рост на 6%, отмеченный Tezos, вывел XTZ выше отметки $3 (в настоящее время он находится на уровне $3,15).

allcoins-min-3.jpg

Обзор рынка криптовалют. Источник: coin360.com

Однако ни один альткоин не показал за последние 24 часа таких результатов, какими может похвастать Chainlink. Ценовой скачок LINK на 14% вернул актив обратно в топ-10 после установления нового рекордного максимума в $9,54 (на Binance).

Также впечатляющие показатели у альткоинов с меньшей капитализацией, среди которых Midas Touch Gold (35%), MCO (30%), Ocean Protocol (15%), Ren (14,64%) и Reserve Rights (14%). Напротив, Ampleforth упал на 15%, Celsius – на 7%, а Aave - на 4,2%.

А как там биткоин?

И хотя некоторые альткоины переживали нешуточные колебания, пионер среди криптовалют был менее волатилен. Биткоин вчера торговался в районе $ 11 200 и попытался пробиться выше уровня сопротивления $11 400 – $11 450 .
Хотя поначалу эти попытки казались успешными, медведи быстро взяли инициативу в свои руки и опустили актив ниже $11 200. С тех пор BTC несколько восстановил свои силы: на момент написания этой новости он находится на уровне $11 300.

BTCUSD-min-2.png

BTCUSD 5м. Источник: TradingView

Следовательно, доминирование биткоина продолжает «хромать». Альткоины, похоже, последние несколько дней находятся в более сильном положении: с тех пор как BTC не смог 30 июля пробиться выше $12 000, метрика, сравнивающая общую рыночную капитализацию биткоина со всеми другими монетами, показала 63%. Сегодня утром доминирование биткоина снизилось до 60,4, и еще неизвестно, не опустится ли оно ниже 60%.

dom-min.jpg

Доминирование Bitcoin. Источник: CoinMarketCap

332 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 08/04/2020 - 13:03

Добавить комментарий