Вы здесь

Чарли Ли заглянул в карманы майнеров Litecoin, Иран выдал 1000 лицензий н добычу Bitcoin

Основатель Litecoin Чарли Ли предложил установить сбор в размере 1% от вознаграждения за каждый добытый блок LTC в пользу фонда разработчиков криптовалюты, что находится на грани финансового выживания. По расчетам Ли, отчисления принесли бы $1,5 млн в год стабильного дохода.

Справедливость сбора обоснована сверхприбылями майнеров, добыча Litecoin на данный момент приносит 105% прибыли, после ее совместимости с другими монетами, работающими на алгоритме scrypt.

Параллельный майнинг LTC и других альткоинов, например, Dogecoin, позволяет решить проблему отсутствия достаточного количества узлов, защитив «шиткоин» от атаки 51%. Майнеры могли поделиться этой «внеплановой» прибылью с фондом Litecoin, чьи разработчики в свое время, обеспечили им возможность допдобычи.
6
Министерство промышленности Ирана выдала «юбилейную», тысячную лицензию на официальную добычу Bitcoin. Закон о легализации майнинга был принят страной в августе 2019-го года, чтобы пресечь создание нелегальных шахт и обеспечить продажи электроэнергии внутри страны по ценам экспорта.

Страна дотирует продажу электричества для населения, что сделало привлекательным майнинг для одиночек в условиях тяжелой экономической ситуации. Легализация добычи и приход крупных шахт может добавить в экономику $8,5 млрд.

Министерство промышленности установило для компаний плавающий тариф, привязав киловатт к 70-ти% стоимости экспортной цены природного газа, но уже планирует снизить ставки. Ряд компаний ушли в Узбекистан, где также легализовали добычу Bitcoin, опасаясь попасть под санкции США.

Майнеры Китая покидают Иран, активно разворачивая шахты в Узбекистане

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/26/2020 - 09:45

Добавить комментарий